WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
网站首页 两会简介 领导机构 神学建设 圣经学校 圣乐推荐 圣经分享 敬拜赞美 每日经文 讲台信息 精选讲章 圣经课堂
新闻资讯 两会动态 教会动态 教会历史 三自爱国 人物春秋 生活园地 婚姻家庭 生活感悟 信徒灵修 初信栽培 祷告内室
法律法规 工作报告 重要文件 教会堂点 教牧同工 教职备案 见证分享 福音见证 生命灵粮 教牧培训 事工动态 特约通讯
通讯员入口 帐号: 密码:
搜索  
您当前位置:网站首页 >> 事工动态 >> 阅读文章

内蒙古基督教圣乐事工部《以斯帖》圣剧赴五原、前旗演出

2015-06-26 13:29:20 来源:内蒙古基督教两会网站 作者:通讯员:高军 浏览:2049
内容提要:正值金秋,9月6、7日两天,内蒙古基督教圣乐事工部《以斯帖》圣剧组37人一行前往内蒙古巴彦淖尔市五原、乌拉特前旗两地教会进行了四场演出,和两地教会过了一个神恩充满的中秋。

正值金秋,967日两天,内蒙古基督教圣乐事工部《以斯帖》圣剧组37人一行前往内蒙古巴彦淖尔市五原、乌拉特前旗两地教会进行了四场演出,和两地教会过了一个神恩充满的中秋。

6日清晨,我们带着神的祝福,伴着晨曦阳光踏上了去五原县的大巴,剧组全体成员在车上同心合意的祷告。我们一起为观看圣剧的弟兄姊妹祷告,求神预备他们的心,借此剧唤醒属神之民。王后以斯帖,曾是一个弱小的犹太女子,被选召进宫立为王后,在以色列民生死攸关之时,她不顾个人安危,冒死觐见亚哈随鲁王。从她身上看到爱国家,爱民族,爱同胞的心,学习她在危难中在宫内带领宫女禁食祷告,依靠上帝;而末底改持守自己的信仰,虽然重臣哈曼骄横跋扈,他仍不为之屈膝下拜,并带领以色列民在危难之际,祷告依靠敬拜神。圣经中“焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会么?”同时也是对我们的呼召,让我们明白,每个人都是今天的以斯帖。主耶稣在十字架上舍命,使我们成为他的儿女,就是让我们在今生今世荣耀他,见证他,传扬他,使更多灵魂得救,归回到主里面。这也是神呼召的最好回应。

去程的一路很顺利,五原教会弟兄姊妹热情招待,再次让我们感受到“弟兄和睦同居是何等的善、何等美”,就像回到了我们自己的家。稍作休息,午餐后就开始了紧张的准备工作。经过几个小时的装台调试,下午3点正式演出。《以斯帖》圣剧是歌舞戏剧,以多种表演形式,歌唱,舞蹈,同时结合了中国戏曲特点。舞蹈组的姊妹们大多不是专业演员,提前两个月就每周末抽时间排练,其中一位刚做完手术,仍坚持带伤排练。扮演末底改的A角临时因患病不能参演,而B角靠着祷告,经过一个多月的勤学苦练,终于胜任了角色。一位主要侍从在临行前患病住院,神为我们预备了另一位青年弟兄,我们一同为他祷告,加上他自己的努力,很快就进入了角色。我们的导演,哈曼的扮演者,她在一场跪求王后的戏中,为了淋漓尽致的表现剧情,她的膝盖跪到青紫红肿,而她本人已是70岁的老人,我们剧组的每一个成员为她落泪也很受鼓励。

台下观看的弟兄姊妹都沉浸在《以斯帖》的剧情中,该剧突出了三个方面,一、以末底改、以斯帖为正义、善良、信心、博爱的正面;二、以哈曼为首为邪恶、仇恨、欲望的反面。整本剧也以这两方面展开。另一个重点则突出了祷告,在第二场,宫外,当末底改和以色列民听到谕旨,要将犹大人在亚达月十三日,全然剪除,杀戮灭绝的消息。末底改依靠神,率领犹大人披麻蒙灰,禁食祷告;第三场,宫内,以斯帖听到这个消息后为叔叔的性命,全民族的安危,心急如焚。当她看到叔叔信后,焉知你得了王后的位分,不是为了现今的机会吗?她决定冒死觐见大王,在之前她选择了祷告,所有同胞为她禁食祷告。这一宫内外的祷告,编剧巧妙的应用了新约主耶稣教导门徒如何祷告(太66)“你祷告的时候,要进入你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”这节经文。

在以斯帖这卷书中没有提到一个“神”字,但处处都看到神在他们中间,以色列民族被掳异国他乡,他们的信仰受到很大的打击和限制,他们不能不回到心灵之中,祷告敬拜他们所信的神。而我们,生活在现今物质丰富,灵性贫穷的世代中,信徒的灵性也很堪忧。因此,更需要我们警醒,回转在主里面,重新的用心灵和诚实敬拜我们的神。当台下的观众看到剧中人物披麻蒙灰禁食祷告时,大部分弟兄姊妹流泪了。看到“神垂听了祷告,使犹大人转败为胜,转危为安的场景”全场发出热烈的掌声,大家体会到了祷告的力量,看到神的慈爱和无时不到的护佑。圣剧最后以诗篇二十三篇结束,其曲调以明快,宣告,经历,得胜的表现手法:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏,我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害凡信靠他的人,他必拯救到底。感谢神,今日同样给我们应许,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

剧后很多弟兄姊妹激动地向我们讲述了他们的感受。五原的陈俊梅牧师从开场到结束,一直流泪观看,她深有感触的说:“圣剧的剧情正象我多年牧会的经历,磕磕碰碰,沟沟坎坎。但我始终记住以斯帖中的这句话:焉知你得了王后的位分,不是为现今的机会吗?无论遇到多少艰难险阻,我都会进入内室祷告,父必在暗中报答你。哈利路亚!”乌拉特前旗教会宋利民牧师观看后分享说:“我也是流泪观看,很多亲身体验,要学习末底改和以斯帖无论在任何环境中都坚守信仰,过祷告信心的生活。今天更要谨记耶稣基督并祂钉十字架。只有通过十字架,才能得着救赎。提醒我们弟兄姊妹,在基督里守住基督徒的位分。在世界上,教会中,家庭里真正成为主耶稣的光和盐,做一个荣神益人的门徒。还有的弟兄说,看过这场圣剧,相当于读过十遍《以斯帖记》;姊妹说,一定在现时的机会发挥王后的作用。还有的希望圣乐事工部可以到更多地方演出,成为更多人的祝福。(赵一忠/文)

更多

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

中国基督教网站 电子天风 福建省基督教两会 广东省基督教两会 包头东河两会 陕西省基督教两会 浙江省基督教两会 湖北省基督教两会 青岛基督教网
四川省基督教两会                
内蒙古自治区政府 反邪在线 内蒙古党委统战部 内蒙古自治区民族宗教蒙古语文网 燕京神学院 金陵协和神学院 北京市基督教两会 北京丰台福音网
科尔沁基督教网              
关于我们 | 联系我们 | 领导机构 | 通讯联络 | 工作部门 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 网站声明 | 我的心声 | 教会规章 | 微博互动 |

Copyright 2021,┊ 版权所有:内蒙古基督教两会┊http://www.nmgjdj.org┊邮箱:tougao@nmgjdj.org ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古呼和浩特新城区新城南街基督教堂
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
QQ群: |
你是第 位访客
全案策划: