WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
网站首页 两会简介 领导机构 神学建设 圣经学校 圣乐推荐 圣经分享 敬拜赞美 每日经文 讲台信息 精选讲章 圣经课堂
新闻资讯 两会动态 教会动态 教会历史 三自爱国 人物春秋 生活园地 婚姻家庭 生活感悟 信徒灵修 初信栽培 祷告内室
法律法规 工作报告 重要文件 教会堂点 教牧同工 教职备案 见证分享 福音见证 生命灵粮 教牧培训 事工动态 特约通讯
通讯员入口 帐号: 密码:
搜索  
您当前位置:网站首页 >> 讲台信息 >> 精选讲章 >> 阅读文章

以赛亚的蒙召

2014-12-23 14:49:23 来源:包头市东河区基督教两会 作者:通讯员 张业成 浏览:3263
经文:以赛亚六章一至八节
  短歌:主耶稣的盼望在你,
     他交托你救人真理!
     到天下各方。
     将主爱传讲。(反始)
     成就主的计划在你。
  我又听见主的声音说,我可以差遣谁呢,谁肯为我们去呢?」以赛亚说:「我在这里,请差遣我。」(八节)今晚要讲以赛亚的蒙召,巴不得我们也像以赛亚,答应神的呼召,奉献自己,为神使用。
  有一首诗,叫作「空手见主」,是一位牧师所作,因为他有一天看见一个信徒死了,他的亲人为死者伤心流泪,不受安慰,牧师说:他已经信主得救了,何必为他太伤心呢,将来到主前,岂不再会的吗?但亲人回答说:他虽然得救,但没有为主作一点见证,未领一人归到主,他是空手的见主,叫人怎样不为他伤心呢?真的!我们到别人的家里,手里也要有点礼物,我希望大家将来不要空手朝见主!
  当以赛亚作先知的时候,有王名乌西雅,他未生麻疯以前,很热心敬畏神,到年老患了麻疯,由儿子代替王位,以赛亚的工作,因这王的缘故,得 很多便利,有一天,忽然听见乌西雅王死了的消息,心中很难过,没有甚麽地方可以消遣,就跑到神的殿,准备祈祷,想不到竟然得见了神,坐在宝座上,乌西雅王的宝座已空了,但神的宝座仍然有神存在,他是永远常在的神,昨日今日一直至永远,永不改变的主,环境可以改变,神永不改变,凡仰望神倚靠他的,永不失败。
  有一次,我参观天文台,有一位教授告诉我,天上星球的奇妙,每一季都有不同的星出现,春天有甚麽星,冬天有甚麽星,都会移动,但有一座北极星,是固定不动的,许多行星,都围绕 他走,这北方的极处,可说神也在那里,他是不改变的神,是天上星体围绕的中心。
  神给以赛亚显示的原因,就是叫他不灰心,不丧胆,神的旁边有撒拉弗侍立,就是高等的天使,(圣经中两种高等的天使,就是基路伯和撒拉弗,)以赛亚看见他的六个翅膀,两个翅膀遮脸——表示不敢见神的圣洁尊严,两个翅膀遮脚——表示谦卑束腰,自卑的必升为高,乌西雅王也是因为骄傲而致生大麻疯,两个翅膀飞翔——乃是听神的命令,守住本位,顺从吩咐,今日信徒也要注意两件事,第一神放你在甚麽地位,就要紧紧守住,忠心信实,其次神有吩咐,立刻就要遵行,而且要飞快迅速,毫不犹疑等待,神给以赛亚看见这境像,就是想他照 而实行,他不只看见而且更听见有声音说:圣哉圣哉圣哉,万君之耶和华,他的荣耀充满全地,原来是撒拉弗歌颂叁一之主,尊荣圣洁的神,因为神是圣洁,所以圣经说:「非圣洁不能见主」,当时以赛亚就蒙神用火洁净,求主保守我们,日日也过圣洁的生活,预备自己的心,随时都可以见主,因为主要快来。
  以赛亚本来是倚靠王的,现在神要他认识万军之耶和华,是一个大能者,好像大卫少年的时候,和哥利亚打仗,别人是靠刀枪,但他乃是倚靠万军的耶和华的名,结果大获全胜。
  神的圣洁尊贵能力,在撒拉弗歌颂的时候,以赛亚大受感动,因而自觉污秽,特别是「舌头」的不洁,正如雅各书所说:「舌头是个罪恶的世界……没有人能制服,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。」(叁章六至八节)许多罪是因「舌头」而来,特别是基督徒,用口批评论断,一句说话,也能令人误会甚至因而杀人,(一个青年误骂妻子,而致轻生的故事),以赛亚一知道舌头犯罪,立刻认罪悔改,倒空一切,因为罪恶是属灵的毒,不倒出来要会侵害生命,因为罪的工价就是死,不是平常的死,乃第二次的死,要清除罪毒,只有向神认罪,神必赦免,赐给恩典平安,度快乐得胜的生活。
  以赛亚认罪以後,就有一个撒拉弗,用红火炭沾在他的嘴唇,炭——预表主的血,洁净以後,立刻顺从主的呼召,作神指定的工作,我常时对神学生说:作神的工作,要清楚有神的呼召,自己亦有清楚的志愿,然後才配得担任工作,今日神仍照样的呼召,除非油蒙了心,否则一定会听得到这声音,「我可以差遣谁呢,谁肯为我们去呢」?你可否答应说:「我在这里,请差遣我」呢?
  神的工作是艰巨的,但一个清楚蒙召的人,有神为他负责,他就不必灰心,丧胆,遭遇困难的时候,不致罢手辞职,以赛亚很清楚的接受呼召,不单独天父的呼召,乃是叁位一体的呼召,「谁肯为我们」去呢?这「我们」是多数,圣父圣子,圣灵都包括在其中,我们能替叁位一体的神去传信息,好像他派出的代表,多麽有荣耀,一个出国大使,作本国元首的代表,一样的有体面荣耀,所以为神工作接受他的呼召,不是牺牲,乃是权利,真是「求之不得」的啊。
  反过来说,神爱你看重你,把你放在他的计划中,若果我们不接受他的使命,真是自暴自弃,请注意,神并不是要靠你,不过他有恩惠要显明出来,希望有谦卑的人和他合作而已。
  在使徒行传十六章,保罗二次到亚西亚传道,圣灵都不许可,结果有马其顿人的呼声,就即刻到腓立比去,欧洲传道的门,於是打开,若果圣灵不拦阻,福音先到亚洲,则中国早已闻真道,现在就有另一个样子了,现在我国四万万同胞,只有一百万基督徒,四百人中只有一个信主,还有大部份人,未认识神,没有耶稣,你有甚麽感想,巴不得神给你有爱同胞灵魂的心,「要收的庄稼多,作工的人少,」大家决志奉献身心,答应这伟大的呼召。
  我的见证在一九二一年的时候,我初次加入一个主日学作学生,那一位主理的教员,很和蔼感人,我很欢喜听他唱诗,对於讲圣经故事,领画片,觉得很有意思,每季来足十叁个礼拜,就有奖品,在学校读书因为贪玩很难得奖,但在主日学,不用考试只要勤到也可以得奖,所以我就无论天晴下雨,都必到堂,这位教员很称赞鼓励我,一直不间断的去四年之久得 许多教益,但年纪大了,教员叫我到礼拜堂受洗,正式加入教会,这位牧师,也不考问心事和得救的信仰,只给我一本书,叫自己回家查看,然後受洗,当那一天领洗,全班年纪最轻的是我,到底我自己已经得救了否?仍没有清楚的把握。
  至一九二五年,灵性上有一个大转机,经过一班爱主者九个月的祷告,神就把大复兴放在上海的教会,在七月中举行奋兴大会,当时我的母亲不准我去参加,把我关在房内,收藏了我出街的衣服,甚至打骂我,她自己更绝食的威胁我,到底「万事都互相效力,叫爱神的人得益处。」在万难中,神仍给我有机会到主的台前,奉献身心为主工作,至一九二八年神选召我作传道,在我的见证集中,论有四件事,我和母亲怎样的反对。
  一 不准信主——我信了。
  二 反对传道——我传了
  叁 不许婚姻自由——我得天作之合。(详情在见证集)
  四 不许离家出国——我去南洋传道了。
  我感谢主,在我这一个非基督教的家庭,因我蒙了神恩,先後引导了我的父亲和顽固的母亲信了主,到一九叁○年,宣道会的翟辅民牧师,请我到南洋去,特别是在婆罗洲,游行布道,用七个礼拜的时间,在内地行了一周,这种土人,仍是未开化的野蛮生活,但听道信主的人很多,讲道的时候,众人坐在地上,讲完以後,那一位土王帝向我们致答词,由练光临牧师传译,他说中国来了一位耶稣先生,我们很快乐,要大家跳舞,表示欢迎云云,以後他们跳各种各式的土人舞,又请我跳一跳中国舞,大家很天真很快乐,握别的时候,甚至流泪相送,真是感动我,今日仍盼望有人肯献身到婆罗洲去传道,中国教会不兴旺,就因为太不肯向外发展,许多工作都是西差会领头,忽略了「施比受更为有福」,的教训。
  在创世记神对亚伯拉罕说:把你独生的儿子以撒献给我,他果然愿意顺从,神就给他大大的应许,「论福我必赐大福给你,论子孙,我必叫你子孙多起来,」我们中国若有更多人献身作新的工作,教会也必能够复兴起来,否则会失了得福的机会,好像以利亚向那西顿撒勒法的寡妇,取一点饼,她虽然只有一点面和油,但也愿意分享,以後蒙神大赐福,甚麽都不欠缺,今日在世界各地需要福音,不论南洋,非洲,南美洲,红色棕色种人,许多从来未听过福音,我们中国是四五千年的古国,但只知接受而不施出,所以成为落後,那在後的反转在前,今日中国的教会也要迎头赶上,多派人出去设立教会,我谨代表马来人,印度人,南洋土人发出马其顿的呼声,神说「我可以差遣谁呢,谁肯为我们去呢?」愿我们中间有人愿意把自己,献在坛上,凭神差遣,这是中国教会得福的关键,愿我们作被差遣,为主施福的人,像以赛亚一样说:主啊「我在这里,请差遣我」。阿们。—— 赵世光
更多

相关文章

2017-02-13 19:12:54
2019-10-04 19:39:01
2016-09-29 16:16:10
2016-06-20 22:43:23

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

中国基督教网站 电子天风 福建省基督教两会 广东省基督教两会 包头东河两会 陕西省基督教两会 浙江省基督教两会 湖北省基督教两会 青岛基督教网
四川省基督教两会                
内蒙古自治区政府 反邪在线 内蒙古党委统战部 内蒙古自治区民族宗教蒙古语文网 燕京神学院 金陵协和神学院 北京市基督教两会 北京丰台福音网
科尔沁基督教网              
关于我们 | 联系我们 | 领导机构 | 通讯联络 | 工作部门 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 网站声明 | 我的心声 | 教会规章 | 微博互动 |

Copyright 2020,┊ 版权所有:内蒙古基督教两会┊http://www.nmgjdj.org┊邮箱:tougao@nmgjdj.org ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古呼和浩特新城区新城南街基督教堂
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
QQ群: |
你是第 位访客
全案策划: