WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
网站首页 两会简介 领导机构 神学建设 圣经学校 圣乐推荐 圣经分享 敬拜赞美 每日经文 讲台信息 精选讲章 圣经课堂
新闻资讯 两会动态 教会动态 教会历史 三自爱国 人物春秋 生活园地 婚姻家庭 生活感悟 信徒灵修 初信栽培 祷告内室
法律法规 工作报告 重要文件 教会堂点 教牧同工 教职备案 见证分享 福音见证 生命灵粮 教牧培训 事工动态 特约通讯
通讯员入口 帐号: 密码:
搜索  
您当前位置:网站首页 >> 讲台信息 >> 精选讲章 >> 阅读文章

卖主的加略人犹大

2014-12-23 14:46:07 来源:包头市东河区基督教两会 作者:通讯员 张业成 浏览:2435
经文:路加六章十二至十六节,廿二章一至六节,使徒行传一章十六至廿节。
   福音书中三次记载十二门徒的名字,都是以西门彼得为首,以卖主的加略人犹大殿后(太十:~24,可三:16~19,路六14:~16)。到使徒行传再次记载十二门徒的名字时,很可惜,殿后的加略人犹大都不见了,因为他已经卖了主耶稣,用他作恶的工价,买了一块田,以后出去吊死了,以致身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来(徒一:13~18)。
许多人替这个叛徒打抱不平。有的说:为什么主耶稣要拣选他呢?明知他贪心,为什么要让他管钱袋呢?犹大卖主是应验了先知的预言,自告奋勇去担当罪名,不是该领功吗?岂能加上罪名?近代的人更解释他是爱国份子,激烈的革命家,看不惯主耶稣的不务实际,只空洞说教,才将他出卖的。事先犹大并不知道祭司长那批人会这么凶狠地对待耶稣,钉他十字架;因此事后犹大懊悔了。他是应该得救的。我们来看看圣经怎么记载犹大,让我们用三个角度来研究他。
一、加略人犹大
加略可能是帕勒斯坦最南端的一个村庄,与以东地交界的地方。主耶稣其他的门徒,都是清一色的加利利人,故此,犹大是加略人中得天独厚的一个。主从起初就知道犹大不信他,以后还要卖他;却拣选了犹大,将管钱的重任交在他身上,并且三年之久与他同出入(约六:64~71)。这件事实说明了主的慈爱和忍耐,在罪人身上总不放弃最后的一线希望。
今天教会里,有许多别有用意,另有目的的人。他们虚假的工夫做得十分到家,祈祷唱诗,聚会布道,样样都学得很像,除了「知道万人的心」的神以外,没有人识破他们假冒的行为。但神容忍他们好像容忍麦田里的稗子一样,到收割的时候才一拼处理。那时,麦子收进仓里,稗子却捆成捆,留着烧。
但愿你不是这样一个硬心不信的人,要知道外表的行为不能救你,出入教会的经验也不能救你,唯有用信心接受主耶稣,承认他是你的救主,承认他是永生上帝的儿子,是基督,纔能得救。
二、卖主的犹大
我们不知道犹大为什么跟从耶稣,也没看见圣经记载主呼召他。如果说他卖主是为了激烈的爱国心,三年之久并没听见他向主建议什么行动;甚至众人强迫主作王的时候,也不见他出来助阵。但是马利亚献香膏的时候,听见他说话了:这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?使徒约翰接着注明:他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的(约十二:5~6)。由此可知,他最关心的是钱,他贪图的是利。一个贪图财利的人,很容易接受魔鬼的试探,于是祭司长约定好给他卅两银子的时候,他就答应找机会,趁众人不在跟前的时候,把耶稣交给他们。
圣经明明讲:这时,撒但入了那称为加略人犹大的心(路廿二:2)。吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思,放在西门的儿子加略人犹大心里(约十三:2)。可见犹大是被魔鬼利用,做魔鬼的工具,并非存心要应验先知的预言。主耶稣自己说得很清楚:人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了,那人不生在世上倒好(太廿六:24)。
犹大不仅虚假,贪利,且奸诈。他带了一批兵丁到客西马尼园来捉拿耶稣,那时因天黑,怕兵丁看不清人,他就跟他们立个暗号,说,我与谁亲嘴,谁就是他,你们可以拿住他。犹大随即假惺惺地走到耶稣跟前说:请拉比安,就与耶稣亲嘴。以一个吻来出卖主,多么奸诈!在犯罪的时候还用礼貌的方式,还想欺骗受害者,还想装成驯良的小羊。这是魔鬼手中的工具,被魔鬼控制的人才做得出来。我们当如何谨慎,不给魔鬼留地步。
三、灭亡之子的犹大
主耶稣离世前为门徒祷告时,内中有一句说:我与他们同在的时候,因你所赐给我的名,保守了他们,我也护卫了他们,其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验(约十七:12)。此句话肯定了犹大的不得救。并不是主不救他,主给了他门徒的职 务,给了他三年的机会;是他自己甘愿沉沦为灭亡之子,甘愿丢弃使徒的位分,往自己的地方去了(徒一:25)。正如犹大书中描述的那种人:他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了(犹11)。
十二门徒中为首的彼得,也在主受难的时候跌倒了,三次不认主。但他想起主所说的话,就出去痛哭悔改。犹大看见主定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回去,承认说:我卖了无辜之人的血,是有罪了。祭司长和长老说:那与我们有什么相干?你自己承当吧!犹大果真自己承当,把钱丢在殿里,出去吊死了(太廿七2一5)。真可惜!魔鬼利用完了他,就把他丢在一边,让他自己去懊悔,毁灭,永远痛苦。地狱里的人都在懊悔,都在自责,为什么要上魔鬼的当?但可惜太迟了!做灭亡之子只有走上灭亡的道路。两本福音书都把马利亚献香膏和加略人犹大去见祭司长,商量卖主的事连续在一起,可见犹大受了马利亚事件的影响。她为了爱主舍弃卅两银子,他却为了想得卅两银子而卖主,恰恰相反。她看为最宝贵的是主,他认为最有价值的是钱。结果她打破玉瓶,留芳百世;他却破了肚肠,遗臭万年。她不过是接待主的姊妹,他却是榜上有名的使徒。我们能不谨慎自己的脚步,紧紧跟随主吗?―― 史祈生《耶稣十二门徒》
更多
下一篇:达太

相关文章

2016-09-29 16:16:10
2016-06-20 22:43:23
2016-06-02 15:50:05
2018-02-22 08:16:05

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

中国基督教网站 电子天风 福建省基督教两会 广东省基督教两会 包头东河两会 陕西省基督教两会 浙江省基督教两会 湖北省基督教两会 青岛基督教网
四川省基督教两会                
内蒙古自治区政府 反邪在线 内蒙古党委统战部 内蒙古自治区民族宗教蒙古语文网 燕京神学院 金陵协和神学院 北京市基督教两会 北京丰台福音网
科尔沁基督教网              
关于我们 | 联系我们 | 领导机构 | 通讯联络 | 工作部门 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 网站声明 | 我的心声 | 教会规章 | 微博互动 |

Copyright 2020,┊ 版权所有:内蒙古基督教两会┊http://www.nmgjdj.org┊邮箱:tougao@nmgjdj.org ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古呼和浩特新城区新城南街基督教堂
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
QQ群: |
你是第 位访客
全案策划: