WAP手机版 | APP下载 | 设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯
网站首页 两会简介 领导机构 神学建设 圣经学校 圣乐推荐 圣经分享 敬拜赞美 每日经文 讲台信息 精选讲章 圣经课堂
新闻资讯 两会动态 教会动态 教会历史 三自爱国 人物春秋 生活园地 婚姻家庭 生活感悟 信徒灵修 初信栽培 祷告内室
法律法规 工作报告 重要文件 教会堂点 教牧同工 教职备案 见证分享 福音见证 生命灵粮 教牧培训 事工动态 特约通讯
通讯员入口 帐号: 密码:
搜索  
您当前位置:网站首页 >> 讲台信息 >> 精选讲章 >> 阅读文章

做一名爱国的基督徒

2016-09-29 16:16:10 来源:内蒙古基督教两会网站 作者:通讯员:张立杰 浏览:1319

 

   

 国庆节讲道:


 

 


参考经文:罗马书13:1-6 士师记2:10-16 提摩太前书2:1-4

   即将是一年一度的国庆节了,国庆节是庆祝我们国家成立的伟大日子!是中华人民共和国日的生日。这是一个令我们兴奋鼓舞的日子,是全国人民共同庆祝的日子。解放前我们的民族饱受帝国主义的践踏、侵略。那时百姓的生活民不聊生,苦不堪言。中国经历了100年的反封建,反帝斗争,解放战争,无数仁人志士,革命先辈用智慧和鲜血换来了我们祖国的和平与独立。新中国成立以来,我们国家逐渐的摆脱了贫穷和落后,如今走向了繁荣和富强。我们要铭记历史,珍惜现在,感恩国家。同时我们更感谢上帝使我们生活在这样一个和平、稳定、富强的国家,我们要爱我们的祖国,为我们的祖国祈祷,为我们的祖国贡献自己的力量。
认识三自
   我们作为基督徒是有自己的国家的,也是爱自己国家的,但基督教在初期传入中国之时,是在帝国主义侵略中国的背景下传入的。当时有很多中国的百姓反对基督教的信仰,认为基督教是帝国的精神鸦片,是洋教。同时帝国主义也有利用基督教的传教士达成他们侵略计划的行为。引起中国基督教内爱国信徒的不满,并在教会和人民群众之间造成对立,给福音的传播带来极大的负面影响和阻碍。在19世纪末就有中国的信徒提出教会要自立,摆脱西方差会的管理和扶持。同时也摆脱帝国主义的控制和利用。
新中国成立后,在吴耀宗倡导下,1950年7月,基督教界发表了《中国基督教在新中国建设中努力的途径》宣言,指出在新教传入中国后的140年间,基督教同帝国主义"在有意无意、有形无形之中发生了关系",号召教徒拥护《中国人民政治协商会议共同纲领》,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义,为建立一个独立、民主、和平、统一和富强的新中国而奋斗。宣言要求“促成一个为中国人自己所主持的中国教会”。1954年,第一届中国基督教全国会议在北京举行。为进一步实现中国基督教在爱国爱教基础上的大团结,会议重申三自运动尊重各派的信仰和礼仪,并正式成立中国基督教三自爱国运动委员会。吴耀宗当选为主席。当时全国基督徒有60多万人。1980年在南京举行第三届中国基督教全国会议。会议肯定了30年来三自爱国运动的成绩,并指出:三自爱国运动的创业阶段已经过去,但三自的任务未了,基督教界人士和教徒应进行以加深对三自的认识为内容的再教育,同时要从自办教会发展到办好教会。会上成立了新的全国性教务机构──中国基督教协会。今天我们中国教会就是在中国基督教两会的带领下,摆脱了洋教的形象,取得了中国政府和人民的认可而发展,走向复兴的。
爱国爱教
  耶稣基督是人类的救主,每个民族,每个国家,都可以相信耶稣基督,都可以成为基督徒,做上帝的儿女。但我们成为基督徒之后,仍然有自己的民族、国家。我们要爱我们的上帝,爱我们的主耶稣,爱我们的教会,同时也应当爱我们的国家,爱我们的民族,爱我们的同胞。神要借着我们祝福我们的国家,我们的民族,我们的同胞。
  爱国爱教是每一个基督徒的责任和本分,做一个爱国的基督徒是神喜人悦的。一个爱神而又明白神旨意的人,也一定是一个爱国的基督徒,爱国符合圣经的教训。摩西带领百姓摆脱埃及的奴役,要在迦南地按照神的旨意,建立自由的富强的敬拜神的国度。士师时期,神兴起士师俄陀聂、参孙、底波拉等拯救以色列人脱离外族的欺压,大卫为了自己国家和上帝的荣誉勇敢的战胜高大的歌利亚,后来他作了以色列的君王,给以色列带来了全盛时期。那个时代,国泰民安,百姓安居乐业,遵守神的律法,无比美好。后来神在各个时代兴起的先知都是以爱国爱民之心,呼唤国家的君王、百姓悔改归向神。
  基督徒爱国不是一种口号,不是一种形式的,而是真诚而发自内心的。基督徒爱国是爱神的一种体现,是一种灵性成长的体现。没有爱国情怀的基督徒,他的属灵生命是幼稚和幼小的。基督徒爱国可以具体体现在几个方面,一、维护国家整体的利益、维护各民族团结;二、顺服政府的管理,遵守国家法律法规;三、在工作中尽职尽责,为国家多做贡献。四、做光做盐、服务社会、四、爱同胞,爱众人,乐善好施,扶贫济困。五、传扬福音,抢救灵魂,神愿意万人得救,明白真道。通过传福音使我们中国百姓远离偶像,认识真理,蒙神赐福。
振兴中华
我们中华民族有着五千年的悠久历史,灿烂的文化,地大物博,人口众多。新中国成立发展至今,中国人站起来了,在国际社会中,有着重要的地位,在世界舞台上发挥着重要作用。中华民族的复兴是每一位国家领导人的盼望,也是每一个中华儿女的盼望。
   我们国家元首和中央政府,带领全国人民,进行两个文明的建设,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。习主席说:“我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”什么是中华民族的伟大复兴?就是国富民强,国泰民安,人民过上幸福的生活。
  我们教会和作为一名基督徒要为中华振兴祷告,为实现中国梦而贡献自己的力量。实现中国梦,不但要有物质文明,还需要精神文明,人民不但需要国家的太平安定,还需要内心的平安喜乐,才有完整的幸福。在振兴中华,造福万民上有我们基督徒的责任和使命。我们要发挥我们教会和每个基督徒的重要作用。习主席会见第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表,并发表重要讲话。他强调,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富。我们要把基督的信仰带给我们的同胞,要把基督的精神带给中国。我们把神的爱传递给每个中国人,基督徒要圣洁、仁爱、公义、正直、喜乐、良善的生活影响中国,成为中国精神文明的代表和模范。中国教会和基督徒要参与公益事业,慈善事业,要参与社会服务。要在各个行业,各个领域都发挥好自己的正能量。既为主做美好的见证,又为国家振兴贡献自己的力量。
求主福佑
  在国庆节来了之际,我们应当为我们的国家祈祷,同时这样的祈祷也应该融入我们每一天日常的祷告中,这是神所喜悦的。而很多基督徒为自己祷告多于为教会祷告,为教会祷告多于为国家祷告。常常忽略为我们祖国祷告的重要性。保罗在提摩太前书说 我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。提前2:1 -4 。
  这段经文告诉我们:一、为国家为人民祷告是尤为重要的;二、为国家为人民祷告内容包括了恳求,祷告,代求,祝谢。三、祷告的对象包括了君王、一切官长、所有百姓;四、祷告的目的是使我们可以敬虔、端正、平安无事是度日。这正是文明和谐幸福的体现。五、祷告的结果是在神我们的救主面前可蒙悦纳;六、为国家人民祷告蒙应允的原因是神愿意万人得救,明白真道。
  主啊!求您振兴中华,怜悯中华,使我们的国家早日归向您,认识您,信仰您。求您振兴我们中华,使我们中华国泰民安,繁荣昌盛,人民安居乐业,平安幸福。求您赐福中国教会,复兴中国教会,使我们的教会成为中国的祝福,成为金灯台。
  
  

 

2016年9月25日 主日证道
  
  

更多
上一篇:鸡年话鸡
下一篇:父亲的爱

相关文章

2016-09-29 16:16:10
2016-06-20 22:43:23
2016-06-02 15:50:05
2018-02-22 08:16:05

文章评论


现在有0人对本文发表评论 查看所有评论


友情连接

中国基督教网站 电子天风 福建省基督教两会 广东省基督教两会 包头东河两会 陕西省基督教两会 浙江省基督教两会 湖北省基督教两会 青岛基督教网
四川省基督教两会                
内蒙古自治区政府 反邪在线 内蒙古党委统战部 内蒙古自治区民族宗教蒙古语文网 燕京神学院 金陵协和神学院 北京市基督教两会 北京丰台福音网
科尔沁基督教网              
关于我们 | 联系我们 | 领导机构 | 通讯联络 | 工作部门 | 网站投稿 | 邮箱登录 | 网站声明 | 我的心声 | 教会规章 | 微博互动 |

Copyright 2020,┊ 版权所有:内蒙古基督教两会┊http://www.nmgjdj.org┊邮箱:tougao@nmgjdj.org ┊在线QQ:104373155
地址:内蒙古呼和浩特新城区新城南街基督教堂
蒙ICP备09003011号┊技术支持:盛鼎国际传媒 | 制作维护:高军 微信sdcmjt
QQ群: |
你是第 位访客
全案策划: